緣起與宗旨

【緣起】

社團法人中華民國嚕啦啦社會服務協會(內政部台87內社字第8785875號函核淮立案,簡稱嚕協會),延續嚕啦啦「熱心人」取之社會,回饋社會的優良傳統服務精神及多年來從事社會弱勢團體照護之經驗,於103年為贊助偏鄉孩童之運動團隊及學童營養加值,特舉辦本活動。

嚕協會業已凝聚嚕啦啦成員共識,各成員均貢獻在各行各業所能提供的資源,為擴大服務對象,本次並期能喚起社會各界的共同支持與贊助,攜手幫助偏鄉弱勢孩童在學習成長時期的基本成長營養需求;以及輔助球員們參加營隊的基礎配備,讓這群生活在偏鄉的未來主人翁得以快樂成長,以期孩子們長大後為我們的社會做更優質的貢獻。

【宗旨】

「愛在偏鄉.夢想起飛」,讓我們灑下愛的種子,關懷偏鄉弱勢的兒童!讓我們攜手點燃希望,圓孩子們心中的夢想!

一、活動目的:

1.喚起社會各界對弱勢團體,尤其是偏鄉弱勢兒童之關注。

2.擴大社會關懷與服務對象及於偏鄉弱勢兒童。

3.藉此活動平台,結合各公益團體,以更多的資源為服務對象做出更實質的貢獻。

4.藉由活動結合周邊社區的資源,與公益團體合作,宣導各項愛心關懷系列活動。

【回饋社會】

嚕協會除了嚕家人聯誼活動培養持續革命情感外,更積極運用嚕家人在各行各業的人脈資源,吸引結合更多志同道合的朋友,共同扮演社會企業的溫馨回饋活動,徜徉在這片「快樂傻瓜」的天空,不論在原住民部落、921災區、安老院、教養院、育幼院,都有著嚕家人的足跡。

2010年協助臺北國際花卉博覽會,嚕啦啦總是熱情洋溢、笑容燦爛、細心講解、耐心引導、主動支援並扶持需協助的民眾,在服務中充份展現活動技巧與溝通技術,使單調乏味的工作變的如此生動有趣。這是嚕啦啦不同於其他志工,所顯現的獨特技巧與能力,嚕啦啦總是善解人意,在服務的過程中不但自己開心,也讓別人快樂。

花博夢想館是嚕啦啦志工服務的起跑點,也展開嚕啦啦志工擁抱熱情的未來服務啟航,所有嚕家人,將點亮服務火種、延續服務火苗、燃燒橘色熱情、溫暖社會每一個角落:

2005~2014年 嚕啦啦休閒車隊的螢火蟲助學計畫,幫助偏鄉學生就學,至今已有39位偏鄉的孩子受到幫助,希望藉由助學計劃,讓孩子接受教育,飛出部落。
2010~2011年 成立彰化縣芳苑國中關懷獎學金、安排參觀臺北國際花博。
2011年      安排彰化縣芳苑鄉芳苑國小參觀臺北國際花博。
2011年      協助南投縣仁愛鄉平靜國小遠距教學。
2011年      協助臺灣天主教安養院籌募重建基金愛心園遊會。
2012年      協助知風草協會二手物資募集活動,送愛到柬浦寨,把愛推向國際開始轉動。
2012~2013年 推動南投縣仁愛鄉法治國小愛的早餐。
2012~2013年 辦理暑期快樂小小先鋒棒球營。
2012~2013年 推動南投縣仁愛鄉平靜國小愛的早餐。
2013年      策畫屏東縣小琉球白沙國小閱讀深耕計畫。
2014年~    推動南投縣仁愛鄉平靜國小愛的早餐計畫。
2014年~    推動花蓮縣壽豐鄉豐裡國小拔河隊愛的早餐、運動團隊營養計畫。
2014年~    推動花蓮縣光復鄉光復國小棒球隊愛的早餐、運動團隊營養、比賽支援計畫。
2015年~    推動花蓮縣壽豐鄉壽豐國中拔河隊愛的早餐、運動團隊營養計畫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s