嚕協會的起源

【從嚕啦啦聯誼會說起】

對走出校園的嚕家人來說,年少的服務過程 中,與同伴們一起共甘苦,齊榮辱的感覺, 是最令人難忘的。雖然離開學生時代已十分 遙遠,卻仍希望有機會,能讓大夥重溫當年 的感覺。這樣的想法漸漸地在早期成員中形 成共識,於是成立聯誼會的構想,便如此醞 釀開來。

民國七十八年初,在Lu7蔡鴻文等早期成員 的推動下,籌組聯誼會的工作陸續展開。當 時,在任職劍潭活動中心組長的Lu4陳賢德 提供場地與行政支援下,舉辦了聚會,成功地收集了各期的名冊,達成了垂直與水平的 聯絡網。接著,Lu10陳從哲出面召集,在風 雨飄搖的颱風夜中,將「嚕啦啦聯誼會」的名稱確定下來

七十九年十一月,召開了嚕啦啦聯誼會成立 大會及第一屆會員大會,選出了第一屆理事長Lu12簡進賓等人為理監事,至此,一個 屬於嚕啦啦們的組織焉然誕生。

從民國五十八年算起,嚕啦啦即將進入而立之年,嚕啦啦聯誼會也已邁入第七個年頭。 嚕聯會從最初的篳路襤褸,發展到現在亟欲 振翅而飛,要感謝所有曾貢獻心力的朋友 們。回首過往踩下的每一記腳印,一種莫名 地悸動由心底悠然昇起,也因著這樣的悸 動,領著來人如同拓荒者般依前跡而行。嚕啦啦及嚕聯會的成立或多或少都有份無心插 柳的巧合,更願相信,這樣的巧合正是未來 無限可能的楔因。

【一脈相傳,承先啟後】

嚕聯會經過歷屆理事長的努力,及各任理監 事群的配合,加上嚕家人的全力支持,逐日成長茁壯,期間更由於Lu7陳光榮的賣力演出,不僅提供嚕聯會的行政場所,並完成嚕啦啦通訊錄電子檔的浩大工程,八十年元月起,更創刊發行嚕啦啦會訊,奠定了長久發 展的基礎。

為了取得適法地位,據以爭取輿論公信,進 而擴大推展會務,共同協力回饋社會,嚕聯會於八十六年初向內政部申請登記成為「中華民國嚕啦啦社會服務協會」,同年年底獲准立案,隨即於台北市立東門國小召開成立 大會,選出Lu11陳景堂等理監事,自此嚕 啦啦擁有一個合法的定位,也希望將來能進 一步結合國內各公益團體,為社會再一次奉獻心力。

目前除了一般傳統性的嚕家人聯誼活動,嚕 協會更積極推展各種戶外活動,藉以吸引更 多志同道合的朋友,共同徜徉在這片【快樂傻瓜】的天空,不論在原住民部 落、921災區、或是教養院,都有著嚕家 人留下的足跡。小嚕蛋們依舊一年一年地延續著無數嚕家人的新生命,嚕協會也正一年 一年地牽繫著更多嚕家人的新感情;一路過 來,滿是愛恨情仇的酸甜苦辣史,反反覆覆 地在不同人的生命中上演,嚕聯會的宗旨在 於維繫這段心情的悸動,嚕協會也是的,因 著共同的夢境,嚕家人才有了個家。新生家 庭難免諸多缺失,還好有群默默奉獻的老少 傻瓜,正幫著協會慢慢長大,請用關愛的眼 神支持他們,讓嚕家的情緣,繼續在您的生 命中滋長。

【擴大回饋社會的力量,落實歷史傳承】

社團法人中華民國嚕啦啦社會服務協會於民國104年11月4日在法院領取證書後,嚕啦啦協會正式進入社團法人,從這一刻起,嚕協會存在的意義從讓嚕家人有個地方嚕在一起聯絡情感、相聚歡樂及舉辦各類的聯誼性活動,昇華到進一步運用我們嚕家人脈及資源整合後,舉辦募款及更多公益或服務的活動,擴大嚕啦啦協會回饋社會的力量,落實嚕啦啦協會歷史傳承及階段性任務。法人登記申請繁雜的過程及歷年來協會文件的整理,尤其感謝Lu10高其德的用心;感謝理事會所有理事們及幹部群的努力,之後嚕家人共同做公益讓聯誼更開心。