新闻中心

新闻中心
NEWS

当前位置:首页>新闻中心>钢带打包机故障时的处理作业

钢带打包机故障时的处理作业

2018-05-04

钢带打包机是使用钢带缠绕产品或包装件,然后按收紧键,收紧多余的钢带,使钢带紧贴产品或包装件,再通过热效应熔融或使用钢扣等材料将钢带两面连接的机器。主要用于钢铁企业和有色金属企业捆扎各种小规格的管材、板材、型材等产品的包装,还适于用木箱包装各种产品的捆扎。但是由于在使用中零件的磨损,螺钉松动气源压力降低原因,会引起零件的损坏,可能扩大故障和事故的发生。以下我們就來探討作業中容易發生故障的地方及故障时的处理作业:

故障时的处理作业

1.馬達及汽缸運轉有問題?
压缩空气不符0.4—0.6Mpa时,必须给予调整,否则,过低的压力将影响捆扎质量,过高的压力会使机器磨损过快。在气动马达和气缸体内及所有传动、转动件中,每班使用前,必须注入适量的润滑油,另外,应在注油器中定期、定量的注满22#气轮油,才能保持固定的供油量,当气动马达工作时,从注油器中下滴的油为40—60滴/min最佳。

2.油水分离器积水過多?
注油器,油水分离器每使用三个月应用煤油清洗一次,并每天清除油水分离器中的积水。

3.打包机切不断钢带?
如果是切刀的問題,則检查切刀或切刀架是否磨损或故障,如磨损严重应更换。如果是气压降低的問題,則需检查工作压力是否正常,切断钢带力,检查封锁操作。压缩空气不符0.4—0.6Mpa时,必须给予调整,否则,过低的压力将影响捆扎质量,过高的压力会使机器磨损过快。

4.锁扣夹口承受的拉力不够?
检查切刀或切刀架是否磨损或故障,如磨损严重应更换。