新闻中心

新闻中心
NEWS

当前位置:首页>新闻中心>使用打包机的注意事项

使用打包机的注意事项

2018-3-18

中国包装机械起步较晚,经过20多年的发展,中国包装机械已成为机械工业中十大行业之一,为中国包装工业快速发展提供了有力的保障,有些包装机械填补了国内空白,已能基本满足国内市场的需求,部分产品还有出口。现阶段,中国包装机械出口额还不足总产值的5%,进口额却与总产值大抵相当,与发达国家相去甚远。

故障排除

状况一:
卡带处理,当带子卡在滚轮中间,或有异物塞住无法取出时,处理方法如下: 状况二:
自动打包机不自动出带,遇此情形,首先检查“出带长度调整”是否在“0”处,然后再看穿带过程是否正确,如果不行,送带滚轮附近卡住异物,亦会造成此一情况。
状况三:
捆紧后不切带,有很多情况会造成此情况。 状况四:
粘合效果欠佳 状况五:
插带时不动作。
上滑板右边LS1微开关故障或弹片被异物挡住,而无法碰触接点。
状况六:
连续工作。 状况七:
未捆紧即切断。 状况八:
送带不停 故障维修
但是由于在使用中零件的磨损,不良的润滑,会引起零件的损坏,可能扩大故障和事故的发生,因此迅速地发现故障、排除故障十分重要。不会因为一点小故障而求助制造厂,从而赢得宝贵的时间和金钱。
下面就列举几个容易出现故障的地方和维修方法。
故障:切不断钢带
原因:
1、切刀磨损或故障
维修方法:检查切刀或切刀架是否磨损或故障,如磨损严重应更换
2、气压降低
维修方法:检查工作压力是否正常;
切断钢带力来自封锁气缸参见故障现象;
检查封锁操作
故障:锁扣夹口承受的拉力不够。
原因:卡紧块联接孔或联接销磨损。
维修方法:在槽深度浅时检查这些零件,必要时更换。
不自动
1、送带长度控制的电位器在零位
送带长度控制电位器在前面板开关牌上左起第二个位置。顺时针方向调整,则出带长度长反之则短;如果在零位置则不出带。
2、穿带不正确。
打开右门,按照说明书标明的“穿带过程法”或穿带示意图,正确穿带。
3、上下分机内有异物。
打包机器长期使用,又未能及时清洁与保养,致使机器内积有赃物,使送带不顺畅自如,应多作清洁保养。
4、送带滚轮间隙不正确。
一对半自动打包机送带滚轮之间的间隙大小对正常送带至关重要,间隙的调整参照说明书之说明。仔细调整,调至送带滚轮间隙只比带子厚度多出0.05~1mm时即可。
5、选用的PP带太厚或太薄。
因PP打包带生产厂家有很多,厚度也不一致,应按要求选用;如不可能请按照说明书之方法,仔细调整送退带滚轮之间隙。
6、电磁铁工作不正常。
电磁铁不工作。首先检查电磁铁连线焊接头是否脱落,再检查线圈是否烧坏。如两者都无异常,应检查电磁铁是否位移,或是被赃物堵住,使子弹头不能活动自如。
解决办法
打包机压力打不上
1、检查液压油
2、检查调压阀有没松弛
3、检查油泵有没问题
打包机电磁阀怎么不工作
拆开清洗用柴油